vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Новости компании

Речанские дети будут расти и развиваться с мебелью компании «ФЕЛИКС»

22.06.2022
В июне компания «ФЕЛИКС» подарила мебель детскому саду в сельском поселении Речане Торопецкого района Тверской области. В ответ на просьбу оказать благотворительную помощь заведующей детским садом Оксаны Федоровой компания предоставила шкафы для книг и игрушек, стулья, письменные столы, тумбы.

Благодарственное письмо.

14.06.2022
Генеральному директору ТПК "Феликс"
Михайлову Андрею Юрьевичу

Дорогие друзья!

10.06.2022
День России - праздник, который неизменно отзывается теплом в сердцах россиян.

Уважаемые друзья, партнеры и коллеги!

10.06.2022
От имени коллектива компании "ФЕЛИКС" и от меня лично примите самые искренние поздравления с главным государственным праздником - Днем России!

Учащиеся Торопецкого колледжа пройдут летнюю практику на мебельной фабрике компании «ФЕЛИКС»

07.06.2022
7 июня группа учащихся Торопецкого колледжа приступила к летней производственной практике. Базой для прохождения практики для них уже не первый раз стала мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС», расположенная в Торопце.

За благотворительность: благодарственное письмо получено от Министерства соцзащиты Тверской области

03.06.2022
Благодарственное письмо на имя Председателя Совета директоров компании «ФЕЛИКС» И.А. Кондратьева получено от Министерства соцзащиты Тверской области.  

В первом квартале 2022 года компания «Феликс» увеличила число рабочих мест

31.05.2022
Подводя итоги работы в первом квартале 2022 года, председатель совета директоров компании «Феликс» Илья Кондратьев отметил, что в сравнении с январем-мартом 2021-го период оказался более продуктивным. По словам топ-менеджера наибольшие рост показал спрос на мебель в офисном, домашнем и гостиничном сегментах.

Госзакупки в условиях санкций: есть ли перспектива?

31.05.2022
Казалось, что после того как в 2018 году ввели запрет на закупки иностранной мебели для муниципальных учреждений, сектор госзакупок ожидает только подъём. Численность конкурентов, «бодаться» с которыми на торгах было сложно, сократилась, и мебельщики стали охотнее заходить на этот рынок. Тогда он вырос до 6,79 триллиона рублей. Даже пандемический 2020 не только не ослабил, а наоборот, ещё больше укрепил нишу контрактных заказов. Согласно отчёту Коллегии Счётной палаты РФ (от 22 июня 2021 года), общая сумма заключённых государственных контрактов в 2020 году составила 8,9 трлн рублей. И госзакупки держали тот же высокий уровень вплоть до 2022 года.

Компания «Феликс» вдвое увеличила продажи через онлайн-каналы

31.05.2022
В компании «Феликс», специализирующейся на производстве мебели, рассказали о развитии сегмента e-commerce. С начала 2022 года производитель вдвое увеличил продажи через популярные маркетплейсы и связывает с этим направлением большие перспективы.

Сегодня – практикант, завтра – начальник.

17.05.2022
Интервью с Алексеем Ивановым
В компании «ФЕЛИКС» можно сделать карьеру – этот факт подтверждает пример Алексея Иванова. Совсем недавно Алексей пришел на мебельную фабрику в Торопце проходить практику, а сейчас он уже начальник смены.

Компания «ФЕЛИКС»: мощности загружены, количество рабочих мест увеличено

16.05.2022
Компания «ФЕЛИКС» подвела итоги своей работы в первом квартале 2022 года. По словам председателя Совета директоров компании Ильи Кондратьева, этот период был более продуктивным, чем первый квартал прошлого года. Рост спроса на продукцию компании особенно ощутим в сегментах мебели для офиса, для дома и для гостиниц.

Ozon, Wildberries, СберМегаМаркет: компания «ФЕЛИКС» наращивает работу с крупнейшими маркетплейсами

12.05.2022
Работа с маркетплейсами перспективна, и объем продаж постоянно растет: с начала 2022 года по сравнению с 2021 годом продажи выросли в 2 раза, отмечают в компании. Здесь прогнозируют, что в ближайшие пару лет этот тренд сохранится: на маркетплейсы будут активно заходить игроки мебельного рынка.
Компания «ФЕЛИКС» начала работу по выходу на маркетплейсы в конце 2020 года. Первой площадкой стал Ozon, затем были освоены Wildberries и Яндекс.Маркет. Компания также зарегистрирована на СберМегаМаркет. Основной ассортимент насчитывает более 10000 изделий офисной и гостиничной мебели.

С Днем Победы! Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

06.05.2022
Поздравляю вас с великим праздником - Днем Победы!
Этот весенний день - победная точка в самой жестокой войне за Родину.

С праздником Весны и Труда!

29.04.2022
От души поздравляю вас с праздником Весны и Труда!

Бригадир умеет все

18.04.2022
Василий Митенков работает в компании «ФЕЛИКС» уже десять лет. Начинал в мебельном цехе ДОК «Жарковский» в 17 лет. Первая должность – упаковщик. Два с половиной года назад его назначили бригадиром упаковочно-реставрационного участка.

Компания «ФЕЛИКС» провела вебинар для школьников и студентов в рамках проекта «Карьерная неделя»

14.04.2022
Вебинар по теме «Построение карьеры в компании "ФЕЛИКС"» провела руководитель Учебного центра Людмила Прищенко. Участниками профобразовательного мероприятия стали ученики 8-9 классов московских школ.
В программе вебинара ─ современное видение рынка труда, обсуждение современных HR-кейсов и построение успешной карьеры в компании. Актуальным для слушателей стал блок вебинара, посвященный самопрезентации – созданию резюме, тонкостям прохождения собеседования, интервью со специалистом по кадрам при приеме на работу. Отдельно спикер остановилась на компетенциях, которыми должны обладать соискатели, а также на возможности прохождения практик и стажировок на предприятиях компании.

Компания «ФЕЛИКС» предоставит работу жителям Верхневолжья

12.04.2022
Не все предприятия сокращают производство и высвобождают сотрудников. Мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в Торопце готова не только принимать на работу, но и обучать, и даже предоставлять возможность карьерного роста. Особенно заинтересованы на этом предприятии в молодых специалистах, - комментирует руководитель Учебного центра компании Людмила Прищенко.

«Российский бизнес должен проявить гражданскую позицию»

04.04.2022
Новые задачи, с которыми могут столкнуться производители мебели, решаемы, дефицита мебели не будет, а цены повысятся незначительно, считает председатель Совета директоров крупнейшего в России производителя мебели Ђ компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев, который оценил перспективы мебельного рынка.

Образовательный вебинар компании «ФЕЛИКС» посвятили женским профессиям на мебельном производстве

15.03.2022
Известный российский производитель провел вебинар «Профессии мегаполиса: необычные женские профессии на мебельном производстве». Мероприятие проводится по инициативе Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы, причем повторно, что говорит о высоком интересе слушателей к заявленной теме. Слушателями стали учащиеся старших классов и учреждений среднего профессионального образования.
Спикер вебинара – Людмила Прищенко, руководитель Учебного центра компании «ФЕЛИКС». Она рассказала о профессиях станочника, доводчика, маляра, упаковщика, работника склада. Именно эти профессии требуют особенного отношения и ответственности, глубокого понимания производственного процесса. Именно эти профессии, которые традиционно считаются мужскими, на предприятиях компании успешно осваивают женщины.

Группа учащихся Торопецкого колледжа пройдет практику на мебельной фабрике компании «ФЕЛИКС»

10.03.2022
Мебельная фабрика в городе Торопце Тверской области примет для прохождения практики учащихся Торопецкого колледжа – будущих специалистов в сфере логистики. Студенты познакомятся с работой складского комплекса.
Это не единственная группа студентов, которая проходит практику на фабрике «ФЕЛИКС». В феврале на преддипломную практику пришли будущие повара.